最新要闻
  • 首页 > 最新要闻 > 正文
  • 内地香港将加强 创新创业合作

    来源:中关村产业人才网 发布日期:2016-08-17 19:09:26【关闭】

                内地与香港科技合作委员会(以下简称“合作委员会”)第十一次会议在贵州省贵阳市召开。合作委员会内地主席、科技部副部长阴和俊在讲话中说,科技创新是创新的核心和关键,两地科技合作是大势所趋,未来应通过各种方式增进彼此了解,特别是加强创新创业合作,重视政策研究,破除合作过程中存在的问题和困难。
      阴和俊表示,两地科技发展各具特色和优势,不仅合作基础好而且成果丰富,但相对中央要求和两地期盼还有很大提升空间,应尽全力开展更务实、全面、深入的科技交流与合作。
      合作委员会港方主席、香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄表示,特区政府高度重视香港的创新及科技发展,在今年年初的《施政报告》及《财政预算案》中,投放超过180亿港元推动有关措施,期待发挥“国家所需、香港所长”的角色,利用“超级联系人”的优势,增强香港的竞争力,为国家发展作出贡献。
      会议中,合作委员会成员单位分别就有关工作进展进行报告,双方对2015-2016年度工作报告和2016-2017年度工作计划进行了研讨,并听取各方意见,形成了多项有益建议。