最新要闻
  • 首页 > 最新要闻 > 正文
  • ISC2016中美韩顶级专家云集 共讨安全人才竞技培养

    来源:中关村产业人才网 发布日期:2016-08-17 16:25:11【关闭】

        8月16日,第四届中国互联网安全大会(ISC2016)在北京举行,在当天下午的安全与人才竞技培养论坛上。美国全球协调人的Jayson E.Street、韩国的韩国信息技术研究所所长YOO Joon Sang和中国的上海交通大学信息安全工程学院院长李建华、i春秋学院创始人蔡晶晶等来自中美韩三国的顶尖安全人才培养专家,针对网络安全领域的人才培养进行了深入的探讨。
      韩国YOO Joon Sang 发展需要“以人为本”
      据了解,YOO Joon Sang是论坛特别邀请的韩国重磅行业专家。他现场热情的分享了自己与中国的缘分,更在会上强调了个人能力的重要性。

      图1:韩国信息技术研究所所长YOO Joon Sang
      除此之外,YOO Joon Sang还着重为观众们介绍了BOB机构(又称韩国信息研究院):“韩国信息技术研究院是韩国政府下属的一个机构,可能在座的各位比较了解所谓的BOB计划它是在韩国的互联网安全领域的一些非常优秀的人员提出申请,大概一千多人申请,我们从中选出最优秀的一百名”。
      美国Jayson E.Street 展示另类黑客
      Jayson E.Street在演讲时表示:他自己就是黑客,但是跟人们普遍认为的黑客是不一样的。Jayson是《黑客大揭秘》系列丛书的作者,他曾在DEF CON和DertryCon黑客大会、UCON信息安全会议和其他多个会议上发表演讲,自诩为黑客的他拥有众多粉丝,还曾经荣登《时代周刊》。
      
            图2:美国全球协调人的Jayson E.Street
      现场,他还大方分享了自学网络安全技术的平台,同时推荐了一些学习网络安全的,会上,他妙趣横生的表述方式让现场观众颇感接地气,将气氛引上高潮。
      汇集中国业内精英 致力解决网络安全
      不仅如此,来自上海交通大学信息安全工程学院院长的李建华,i春秋学院创始人蔡晶晶、北京邮件大学教授、博士生导师杨义先等中国行业专家,都对目前网络安全坏境进行了深刻剖析,并同时分享了关于人才培养的建议。
      现场嘉宾杨义先表示,安全防护就像“救火员”,不是长期的办法,需要将安全防护措施统一起来,树立一套理论,让攻防变得更轻而易举。而人才培养也并非一蹴而就,形成完整的人才培养体系,迫在眉睫。
      据悉,我国网络安全人才本科硕士博士加在一起不过8000人,而全国的网民则有7亿多人,中国网络安全人才严重稀缺。培养网络安全人才成为安全行业发展的重要任务。现场,各国专家就积极分享了对安全人才培养的看法,还提供了多途径学习安全技术的优质平台和方法。
      少年强则国强 中美韩专家见证奇未产品发布
      网络安全,是一种无形的感知,习大大曾说,没有网络安全就没有国家安全,而少年强则国强,网络安全更需要从娃娃抓起!
      论坛最后,中青奇未负责人谢鹏还在中美韩多为顶尖专家的见证下,重磅发布了三款基于青少年网络安全的产品:奇未安全桌面——保护孩子健康上网的PC端产品;奇未OS——最适合青少年使用的手机操作系统;青少导航——专属于青少年的安全上网导航,旨在让青少年拥有一个健康的上网环境。
      据谢鹏介绍,中青奇未将通过它独有的大数据技术和互联网+教育的模式来保护更多的青少年上网安全,让未来的创造者—青少年们安全上网健康成长!
      
            图3:中美韩顶尖专家共同发布奇未产品
      随着奇未产品的正式发布,论坛接近尾声,一场汇集全球中美韩的国际顶尖论坛告一段落。在活动结束后,各专家纷纷向对方致谢,表示期待下一次再聚。