最新要闻
  • 首页 > 最新要闻 > 正文
  • “才聚鸢都—直通名校”潍坊专场招聘 北京站活动圆满举行

    来源:中关村产业人才网 发布日期:2019-12-20 17:11:48【关闭】

           12月17日,“才聚鸢都—直通名校”潍坊专场招聘活动在北京成功举办,中共潍坊市委常委、组织部部长刘国伟带队先后在北京理工大学、清华大学举行现场招聘洽谈和宣传推介。刘国伟一行还会见了北京理工大学党委常委、副校长龙腾和中科院院士、清华大学党委常委、副校长薛其坤,就人才培养合作等事宜进行了深入交流,并实地调研考察了北京理工大学和清华大学的国家重点实验室。
           该活动是依托于潍坊国内人才工作站(北京)的中关村加一战略新兴产业人才发展中心组织落地执行。该站是潍坊市于2019年8月8日在北京中关村建立的第一个国内人才工作站,主要负责对接联系北京市高端人才资源,促进两地人才合作。此次活动,潍坊国内人才工作站促成潍坊市人力资源和社会保障局同北理工大学生就业指导中心签订了人才战略合作协议,完成了专场招聘活动的组织工作。
           在活动宣传推介会上,刘国伟就潍坊经济社会发展和人才优惠政策进行了宣传推介,潍柴动力、歌尔股份、北汽福田等重点企业也进行了宣讲。会上发布了潍坊市直事业单位“青年优秀人才引进计划”和市属国有企业引进人才“专项计划”,全市61家重点企事业单位参加,提供岗位2000余个,其中市直事业单位60个,市属国有企业82个,市属三甲医院211个。本次北京站活动是潍坊市“才聚鸢都—直通名校”系列的首场活动,活动共吸引2200余名重点高校毕业生参加现场洽谈,现场收到简历1083份,达成就业意向391人,其中博士32人,硕士270人。现场直接签约63人,其中博士9人,硕士54人。
           “才聚鸢都—直通名校”活动是潍坊市加快高端人才聚集、推动高质量“双招双引”的创新务实举措,也是促进全市经济社会持续健康发展的重要支撑。下一步,我们将以本次活动为契机,认真总结人才工作站的工作经验,提升人才工作站的资源效能,精心策划组织高端人才活动,办好每年春秋两季校园招聘会,将“才聚鸢都—直通名校”活动打造成为潍坊市招才引智的特色品牌,吸引更多高精尖缺人才到潍坊创业发展,为全市经济社会高质量发展注入新动能。
           12月18日潍坊市人力资源和社会保障局陈勇局长一行考察了潍坊市国内人才工作站(北京)——中关村加一战略新兴产业人才发展中心,就2020年工作站的工作计划进行了深入交流,双方一致达成共识。工作站将坚持做到,常规动作做到位,创新动作有特色,提升存量人才能力,拓宽增量人才渠道,争取2020年将潍坊市国内人才工作站(北京)做成全国标杆。