最新要闻
  • 首页 > 通知公告 > 正文
  • 百校集体政采山东高校采购说明会

    来源:中关村产业人才网 发布日期:2019-08-23 20:30:26【关闭】

      2019年8月22日,“百校集体政采”山东高校采购说明会暨第五期增选项目洽谈会在中关村学院顺利召开,会议由中关村学院联合中关村加一战略新兴产业人才发展中心(以下简称:中心)主办,来自中关村40多家的企业分组参与洽谈会。
          “百校集体政采” 是为高校创新创业教育和中关村科技企业搭建互利合作的平台,一是充分利用中关村科技企业的创新产品、创新模式、创新技术,帮助高校构建科学合理的创新创业教育体系,打造“科教融合”的“创新教育实践基地”。二是帮助中关村科技创新企业拓展高校市场,增加销售渠道、提升产品品牌价值、加速企业产品升级。截至到目前,举办了五期洽谈会,参与企业达262家,其中已经有102家企业产品入驻了全国首个创新创业教育实践教学基地“中关村创新教育实践基地”。
     该基地于2017年6月2日成立,成立两年来,服务国外内各级政府、高校、企业、中小学等各类人群超过1.5万人次,接待了潍坊、胶州、保定、包头、合肥和深圳等地机关干部800人,山东、湖北、湖南、安徽、河北、内蒙古、吉林、广东、广西、四川、重庆、甘肃、黑龙江、江苏、浙江和河南等300余所高校创新创业教师3000人,北京、河北、天津、山东和安徽等地的中小学校长2000余人,大学生和中小学生一万余人,接待来自美国、日本、俄罗斯、缅甸、巴基斯坦、瑞士、澳大利亚和乌兹别克斯坦等23个国家的访团,赢得了社会各界的广泛赞誉。
     本次洽谈会报名企业实地考察了“中关村创新教育实践基地”,了解基地的运营情况,听取了中心理事长关于基地成果的汇报和山东高校采购产品的标准,以及新增入选基地产品的要求和流程。为满足山东高校的采购要求,拓展未来更多高校的合作,对已入选基地的企业产品提出了完善产品的升级换代和应用教材的重新编写的要求。洽谈会的内容与参会企业达成共识,并部署下一步工作安排,会议取得圆满成功。